С чего начинались спортивные прогнозы?

Достоверно известно, что впервые пытались заработать на предугадывании исходов спортивных состязаний ещё во времена существования Древнего Рима. В тот период была весьма популярной игра, которая лишь слегка походила на современный футбол. Пусть её и не просматривали миллионы людей с разных уголков Земли, но всё равно определённая популярность была. Азарт оказался настолько большим, что правительство решило ввести ограничение на максимально возможную ставку на одну игру. Тогда пари с более высокими возможностями заключали подпольно.

Когда эллинистическая культура достигла своего пика, стало намного проще со ставками на спорт. К тому же, поскольку состязания становились всё популярнее, определённая доля известности припадала и на сферу ставок. На протяжении нескольких столетий механизм оставался неизменным. То есть участник давал определенную сумму денежных средств и делал свой прогноз на спортивное событие. Впоследствии выигрыш равномерно делили между всеми, кто смог предугадать итог матча.

В Средневековье церковь сделала всё возможное для запрета ставок, но, благо, те времена давно прошли. Сейчас зарабатывать на предугадывании игровых итогов снова можно. Причём в этом отличным подспорьем станут прогнозы на спорт, полученные от профессиональных аналитиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *